Размер шрифта:
Цвет фона:
18.06.2024
Мы не хотим, чтобы наша страна превратилась в Венесуэлу
Мы, офтальмохирурги Офтальмологического центра «Визус-1», с большим опытом работы, проделавшие десятки тысяч операций, возмущены нарушением прав граждан, грубейшим нарушением закона, уничтожением нашего предприятия со стороны людей, которые поставлены, чтобы этот самый «закон» соблюдать, блюсти и защищать.
С «1» января 2018 года Кодяков Андрей Анатольевич работал на нашем предприятии в должности заместителя директора по медицинской части, врачом офтальмологом.
«17» апреля 2023 года в адрес ООО «Офтальмологический центр "Визус-1"» от пациента Горивенко Е. П. поступила претензия, в результате рассмотрения которой было проведено служебное расследование. Проведенным служебным расследованием было установлено, что Кодяков А. А. оказывал пациентам медицинскую хирургическую помощь без заключения соответствующего договора на оказание медицинских услуг и взимания оплаты в кассу предприятия. Кодяков А. А. самовольно, без ведома директора клиники, проводил операции пациентам без оформления на них какой-либо медицинской документации. Впоследствии он признался в этом. Таким образом, число ежемесячных официальных операций нашей клиники резко сократилось со 100 до 8.
Кроме того, Кодяков А. А. неоднократно находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и в таком состоянии проводил диагностику пациентам с риском нанести вред их жизни и здоровью.
По итогам служебного расследования директором Общества Колосовым С.О. было принято решение об увольнении Кодякова А. А. с соблюдением всех требований закона по п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (принятие необоснованного решения заместителем, повлекшее за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации). Однако после своего увольнения Кодяков А. А. подал в суд и выиграл дело: судья обязал Офтальмологический центр «Визус-1» выплатить Кодякову А. А. компенсацию морального вреда в размере 180 000 (сто восемьдесят тысяч) рублей.
Со стороны Общества в качестве одного из доказательств была предоставлена объяснительная записка Кодякова А. А., в которой он признает свою вину в проведении операций без взимания денег в кассу. Записка изначально была приобщена к делу, но судья Никитина Лейла Марселевна спустя некоторое время вернула ее, сославшись на нечитабельный почерк. Мы категорически возмущены лицемерием должностного лица, которое должно защищать закон, а не уничтожать его.
В настоящее время перед всеми сотрудниками клиники стоит ряд вопросов, на которые мы не можем найти ответа, в частности: - как государство может допускать к осуществлению правосудия людей, которые именем Российской Федерации творят беспредел? - что это? - Венесуэльский вариант права?
В нашем случае человек в буквальном смысле обворовывает своего работодателя и подает в суд, который покрывает беззаконие! Беспредел судебной власти не знает границ!
В сложившейся ситуации мы отказываемся работать, отказываемся оперировать, отказываемся верить, так как происходит уничтожение компании, всех основополагающих принципов, по которым мы всю жизнь жили и трудились. Это напоминает случившееся с процветающей, замечательной и яркой Венесуэлой после того, как к власти пришел Уго Чавес и свершилась боливарианская революция: прогулявшие, укравшие, опоздавшие работники подавали в суд на работодателя и выигрывали. В конечном счете, в любых преступлениях, в любых действиях работников было виновато предприятие. Шло прямое уничтожение государства, уничтожение страны – это и есть боливарианская революция. В результате революции Венесуэлу сначала покинули японцы, последними уходили американцы. В стране тропической зоны, способной получать по 4–5 урожаев в год, люди умирали от голода. Во всех населенных пунктах шла стрельба, были разграблены магазины и торговые лавки, счет убийств шел на сотни тысяч. При этом президент страны «Никола Самодура» (Николас Мадуро) и по сей день считает, что во всем этом виноваты американцы. Руководство страны «сидит» на нефти, а народ умирает от голода.
Мы не хотим, чтобы с нашей страной повторилось то же самое. Сегодня мы наблюдаем чисто венесуэльский вариант: полное бесправие работодателя, беспредел поведения работников, абсолютное забвение всех принципов, в том числе принципов частной собственности и вообще собственности как таковой. То есть чужую собственность можно грабить, делать «левые» операции, не проводить зарплату – ведь это «черные» заработанные деньги, то, с чем борется налоговая инспекция, правоохранительные органы. Получается, что можно получать «черную» зарплату, обманывая работодателя и собственников, воруя и уничтожая оборудование клиники и так далее.
ООО «Офтальмологический центр "Визус-1"» работает более 20 лет, добросовестно подходит к лечению пациентов и бережно относится к своим сотрудникам. Однако такие «специалисты», как Кодяков А.А., угрожают здоровью пациентов и наносят репутационные риски компании.
Наталья Владимировна, убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и в объективности решения, принятого судом. Неужели Вам безразлично, что в вашем подведомственном регионе происходит такой беспредел?

Остались вопросы?
  • Если у Вас есть вопрос, жалоба или какое-либо предложение, Вы можете отправить свои пожелания нам.